Sync vehicle controls (ignition, engine, lights ...), stop forced starter sound, auto-reconnect after server restart or lost connection

Co-Authored-By: Claude Opus 5.5 <noreply@anthropic.com>
This commit is contained in:
2026-09-27 16:51:39 +02:00
co-authored by Claude Opus 5.5
parent bddc1efe76
commit 097d1e87de
6 changed files with 229 additions and 8 deletions
+7 -2
View File
@@ -10,6 +10,8 @@ Server und Mod müssen beide 2.8 sein (Server: `git pull && docker compose up -d
- **Räder** drehen sich bei Autos, die ein anderer Spieler fährt
- **Unfallschäden**: verbeulte Karosserie wird an alle übertragen
- **Jobs, Aufträge und Laden**: Fortschritt (Auftrag angenommen, erledigt, bestellt ...) wird synchronisiert
- **Zündung, Motor, Licht, Choke, Blinker, Wischer**: die Schalterstellungen werden übertragen – beim anderen laufen
Motor und Scheinwerfer dadurch wirklich (nicht nur das Geräusch)
- **Autotüren, Motorhaube, Kofferraum**: stehen bei allen im selben Winkel offen
- **Verkehr**: NPC-Autos fahren bei allen an derselben Stelle (der erste Spieler simuliert, die anderen folgen)
- `vehicles` in der F7-Konsole zeigt, wie viele Karosserie-Meshes, Job-Werte und Verkehrsautos synchronisiert werden
@@ -23,10 +25,13 @@ Server und Mod müssen beide 2.8 sein (Server: `git pull && docker compose up -d
**Trennen & Neu-Verbinden**
- Gekickt, gebannt, Server beendet, Verbindung verloren: eigenes Fenster in der Bildmitte mit **Grund** und OK
(im Spiel wird der Grund vorher 2,5 s groß angezeigt)
- `reset-world` / `reload-save`: Fenster „Reconnecting“ – verbindet automatisch neu, bis zu 5 Versuche (falls der
Server gerade neu startet), mit CANCEL-Knopf
- `reset-world` / `reload-save` / **Server-Neustart** (z.B. Update per `docker compose up`) / **Verbindung verloren**:
Fenster „Reconnecting“ – verbindet automatisch neu, bis zu 10 Versuche (ca. 1 Minute), mit CANCEL-Knopf.
Nach Kick, Ban oder eigenem Trennen wird nicht neu verbunden
**Behoben**
- Beim anderen Spieler „orgelte“ der Anlasser endlos: erzwungene Geräusche/Lichter werden losgelassen, sobald keine
Daten mehr vom Fahrer kommen
- Beim Neuladen der Welt wurden herumliegende Objekte als „verbraucht“ gemeldet und bei allen gelöscht. Jetzt werden
nur einzelne echte Items gemeldet, Fahrzeuge/Teile nie gelöscht, und der Server nimmt höchstens 20 pro Minute an